Tecle "pause".

Os charutos cubanos
Os charutos cubanos são feitos a mão, como uma valiosa obra de arte. Os "fumeiros" cuidam, por exemplo, para que todas as unidades de uma caixa (geralmente 25) tenham a mesma cor e para que os anéis com a marca estejam alinhados. Eles devem ser conservados entre 16 e 18 graus Celsius com umidade entre 65% e 70% para que não entre em processo de desidratação. Caso contrário se tornam quebradiços e secos, podendo até mesmo ter a capa rompida quando acesos. Assim, para armazená-los corretamente há cuidados especiais a serem obedecidos como mantê-los na ambientação adequada, caixas específicas e armários adequados para preservar a qualidade de seu cubano.
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Fidel Castro, Cuba |
A eficiência do corte
O corte depende de preferência pessoal do apreciador e do formato do charuto. Na maioria das vezes a ponta do charuto é fechada e para que o fluxo de fumaça possa transcorrer corretamente para o interior da sua boca, o corte do bico deve ser bastante reto e preciso.
A extremidade que será acesa é a oposta à da ponta cortada. Há um cortador específico para fazê-lo.

Os preferidos de Fidel Castro |
Os finalmentes
E por derradeiro, para acender o charuto deve-se utilizar fósforos de madeira ou isqueiros do tipo Zippo. Quando em contato com a chama, procure lentamente girar o charuto na mão para que ele seja aceso uniformemente ao longo de todo o seu raio. Deve-se evitar o acendimento irregular do havano não só porque ele queimará tortuosamente as folhas, detonando o charuto, mas impedirá o aproveitamento da fumaça no interior da boca. Pra quem se arrisca a fugir do trivial de vez em quando é mais uma opção. Boas baforadas!

Freud morreu aos 73 anos
Churchill morreu aos 85 anos
Fidel Castro continua vivo aos 85 anos
Raul Castro, 80 anos, vivo
O ex-presidente Lula, 66 anos, ainda vivo
Angelina Jolie, 36 anos
Todos degustaram (ou ainda o fazem) charutos importados de Cuba, o paraíso do atraso e a meca do socialismo da miséria.
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